鳥取、島根の旅。
最後の記事は、やっぱり「食」。
出雲と言えば?
やっぱり「出雲そば」
とゆー事で寒かったけど
お蕎麦はどちらかと言えば
冷たい方が好きなので割子そばを頂きました。
何がどーとかは分からないけれど
お上品な味がしました。
さてさて、次に
出雲に行ったらこれだけは外せない!と
思っていた名物がこちら↓
「出雲ぜんざい」
ぜんざい、お汁粉好きには外せない1品。
しかも、ぜんざい発祥の地なら尚更です
ビジュアルはまぁ置いといて
そーですね。。
一言で言えば、「懐かしく慣れ親しんだ味」でしょうか
そして、場所は変わって境港では
やっぱり港町。
やっぱ、これしかないでしょ
「海鮮丼」
海老がプリプリで美味しー

おまけ。
松江で食べたお好み焼き。
最後の記事は、やっぱり「食」。
出雲と言えば?
やっぱり「出雲そば」

とゆー事で寒かったけど
お蕎麦はどちらかと言えば
冷たい方が好きなので割子そばを頂きました。
何がどーとかは分からないけれど
お上品な味がしました。
さてさて、次に
出雲に行ったらこれだけは外せない!と
思っていた名物がこちら↓

「出雲ぜんざい」

ぜんざい、お汁粉好きには外せない1品。
しかも、ぜんざい発祥の地なら尚更です

ビジュアルはまぁ置いといて

そーですね。。
一言で言えば、「懐かしく慣れ親しんだ味」でしょうか

そして、場所は変わって境港では
やっぱり港町。
やっぱ、これしかないでしょ

「海鮮丼」

海老がプリプリで美味しー


おまけ。
松江で食べたお好み焼き。



