PCR検査つながりで。



2月中旬に高熱が出て、PCR検査を受けることになった空太ですが。


その数日前、ダンナの誕生日があって、


お祝いしたんですよね。


いつものように手作りケーキを作って。

3回目ともなると手慣れたもの爆笑

完成~ラブラブ
ロウソクは使い回し笑い泣き
でもいい感じ爆笑ルンルン





で、その前日に焼肉に行ってて。
(2月中旬の話です)

コロナ対策で外食を控えていたので、

約1年ぶりの外食でした!

お店は個室になっていて、

安心して食事することができました照れ






・・・が、


その4日後の夜中に急な発熱ですよ。


それとともに下痢と嘔吐。


これは食中毒っぽいな・・・と。



生肉の食中毒の潜伏期間は2日~7日。

(カンピロバクターの場合)


ドンピシャ!


でも症状が出ていたのは空太だけ。


他3人は全然平気。


最初は感染性胃腸炎かと思って消毒とかもしてましたが、誰もうつりませんでした💧


ということで、多分ダンナのせいです真顔



何故ならダンナ、生肉を掴んでたトングで


サラダを取り分けようとしたんですよ。


んで私が止めたんです。


「生肉のトングで取るな!👹」って。


で、サラダ用のに交換したんですけど、


肉のトングで一瞬触れてたんですよね。


一瞬だから大丈夫だと思ったんですけど、


その取り分けたサラダを空太が食べてしまって滝汗


どう考えてもそれが原因としか思えずチーン


あとはホルモンが生焼けだったのか💦



もともと胃腸が弱い空太なので、


過剰に反応したのかもしれませんが・・・。


ダンナのせいでPCR検査まで発展したのだと思ったら・・・


お前🤬💣💥💨🔱!!


ってね真顔



このことは空太には言ってません。


空太はダンナのこと大好きラブラブだし、


焼肉にトラウマ与えたくないので。

焼肉行きたくないって言い出したら私が困る😅


が、私はこのせいだと思ってますえー


でもその後、何ともなくて良かったです💨




今は怖くて外食には行けないですが、


落ち着いたころにはまた、


あの個室焼肉屋さんに行きたいです!


次はダンナも同じ失敗はしないと思います!!


・・・・・・多分ですけどね真顔