先日inクローバー🍀
“はじめてごはん教室”開催しました!
参加者さんたち、みなさんお子様やご自身に食物アレルギーがあり、
安心しておいしく食べれるごはんを。っとの思いでご参加。
アレルギーは卵・乳・大豆(豆乳、豆腐他)、ゴマ、えび、かに。。。
もともとちいさなクローバー🍀ごはんおやつは、卵・乳製品、肉魚は不使用です。
そして素材を生かすので、
ほとんど調味料つかわず、
少しの味引き締めの塩としょうゆくらい。
りんごケーキは、
グルテンフリー、オイルフリー、卵・乳製品、甘味料砂糖なしの
シンプルな、懐かしい味のケーキ。
いままで、豆乳はつかっていたのですが、
今回は大豆(豆乳)アレルギーがあるお子様だったので、
オーツミルクと⚪︎◯に変更!
さらにおいしくなって、わたしも発見新しいレシピになりました😍
“はじめてごはんクラス”
重ね煮、マクロビ、薬膳のできるところのいいとこどりで、ボディセラピストの整体的視点、なおぴーのい〜かげん育児もとりいれ、
生きる力を高めて、
味覚を育て、食べることは生きることを自分にできることから、はじめていけるようにおはなししてます!
どの世代の方も、知ってほしい内容なので、ぜひお待ちしておりまーす。