糀屋 雨風さん🌟
友人のお誘いで、手作り味噌教室に参加しました🌟
生米糀と茹でた大豆と塩🌟
これだけで味噌になります!凄い🌟
スタッフの方が、味噌づくりをサポートしてくださいます!
同じ材料でも、作る人によって全然違う味になるのだそうです!
仕込む味噌桶もいろいろあって、可愛い🌟
茹でた大豆と糀を潰すのに、結構力がいります😅
仕込んだ味噌の上に、お塩でもいいのですが、酒粕をひきつめる事にしました!
隣にはカフェもあって、ランチがいただけます🍚
サワラのお味噌料理も美味しかった🍚
とてもいい経験が出来て、2ヶ月半後の出来上がったお味噌も楽しみ😊
ありがとうございます💓