こんにちわ! ラビットです
先週の土曜日、「高校生の部」でランチにオムライスとポテトサラダを作りました。
夏休みや土曜日の活動で、調理は何度も経験していることと、家でのお手伝いも積極的にしているそうで、包丁の使い方、刃物の洗い物、火の取り扱いなども少し安心できるようになってきました。
1~2回目は指示されて動いていたみんなですが、回数を重ねるにつれて自分から「今やるべきこと」を見付け、積極的に動けるようになってきています。
オムライスの最後の「卵でくるむ」が少し心配だったのですが・・・
出来上がりがこちら![]()
フライパンから上手にひっくり返したり、半熟スクランブルエッグにしてチキンライスの上にかけたり、それぞれの個性が見えました![]()
お味のほうも大成功で、とっても楽しいランチタイムになりました


