フルーツ酵素ジュース(part 2) | CLOVER+

フルーツ酵素ジュース(part 2)

前回初めて作った酵素ジュース

りんご
甘夏
ゴールドキウイ

甘夏の皮の苦みが少し有ったけど
それ以上に美味しかったので
気にもならずに

次男も長男も気に入って飲んでました。

長男は、凄く便秘症なんですけど
酵素ジュース飲み出してからは
毎日快調らしいです♪

で、part 1のジュースが無くなったので

次は何にしようかと
スーパーに買い物に行くと

美味しそうな桃がいっぱい~(*^^*)
せっかく作るなら
美味しいのが良いな~っと

エエ桃買いましたよっ♪


今回は

りんご
キウイ

暑くなって来たから、発酵の進みも早く
次の日には氷砂糖が溶けて
少し泡が出てきてます。



1週間後の出来上がりが楽しみ~♪