酵素ジュース | CLOVER+

酵素ジュース

一週間前に
フルーツ酵素ジュースを作り始めました。

用意する物は

好きなフルーツ
氷砂糖
容器

のみ。



初めてするんですが、
今回は、
りんご*甘夏*キウイで作ってみます。

そしてこれを、
後は、一日一回混ぜるだけで
1週間程で出来上がるらしい。

料理番組で有りがちな

一週間程たった物がこちら(笑)


氷砂糖もスッカリ溶けて
プクプクと発酵しております。





ビールの泡の様

このフルーツ酵素シロップを、
水で割ったり、
炭酸水で割ったりして飲みます。

楽しみで仕方ない(*^^*)

面倒くさがりの私でも
出来る酵素ジュース皆さんも作ってみてわっ♪

胃腸やアレルギーなどに良いらしい。

友達に教えてあげたら、
えー腐るやん?何で?何で?と
質問されたけど

上手く説明出来なくて
簡単で体に良い事は確かだと思うので
スミマセンが
詳しくは、酵素ジュースで調べて下さいね~(*^^*)