今日はミルフィーユを作りましたぁーラブ


・・・っと言っても

生地は冷凍パイシートやねんけど・・・うう

うちはカスタードを作ったぺこ


カスタードは焦げないようにしないとあかんから大変ガーン

でも、上手に出来たよッッ!!!


分量だけのせよっかなぁー好


★カスタード分量★

・牛乳・・・160ml

・砂糖・・・40g

(そのうちのスプーン1杯は牛乳の中に)

・卵黄・・・2個

・小麦粉・・・10g(振るっておく)


以上です!!意外と家にあるもので作れるww



で、パイシートを焼いて・・・

生クリームとカスタードをはさんで・・・



sora stories


完成キラキラ

上には粉砂糖をまぶしてますっっ!!


でもって・・・

ワンポイントアイデアwww笑


生地を、タルト型に入れて焼くキラキラ


そして・・・カスタード、生クリームを入れ上にフルーツを飾って・・・



sora stories


出来上がりwハート☆


ねッッこれもおいしそうでしょ????


今回はフルーツにバナナとみかんを使いましたきら

フルーツはお好みのものを使ってくださいハート

ジャムとか入れてもおいしいかも★

ココアを上からまぶしたり・・・好




皆さんもよかったら作ってみてくださいっっ!!

疑問・質問・詳しく知りたいこととかは

プチメなどでどんどん聞いてくださいきらきら!!


ではこれでぺこ


明日はプリンを作る予定ですラブ