今日はミルフィーユを作りましたぁー
・・・っと言っても
生地は冷凍パイシートやねんけど・・・
うちはカスタードを作った
カスタードは焦げないようにしないとあかんから大変
でも、上手に出来たよッッ!!!
分量だけのせよっかなぁー
★カスタード分量★
・牛乳・・・160ml
・砂糖・・・40g
(そのうちのスプーン1杯は牛乳の中に)
・卵黄・・・2個
・小麦粉・・・10g(振るっておく)
以上です!!意外と家にあるもので作れるww
で、パイシートを焼いて・・・
生クリームとカスタードをはさんで・・・
完成
上には粉砂糖をまぶしてます
でもって・・・
ワンポイントアイデアwww笑
生地を、タルト型に入れて焼く
そして・・・カスタード、生クリームを入れ上にフルーツを飾って・・・
出来上がり
ねッッこれもおいしそうでしょ????
今回はフルーツにバナナとみかんを使いました
フルーツはお好みのものを使ってください
ジャムとか入れてもおいしいかも★
ココアを上からまぶしたり・・・
皆さんもよかったら作ってみてください
疑問・質問・詳しく知りたいこととかは
プチメなどでどんどん聞いてください
ではこれで
明日はプリンを作る予定です