今回のご紹介はみんな大好きラーメンラーメンビックリマーク

 産経新聞×エースコック
 大阪ラーメン あまから醤油


ポークベースに香味野菜と大阪産(もん)である泉州たまねぎの旨みと甘みを加えた、
味わい深いあまから醤油スープです。
具材には、泉州たまねぎ粉末入りの揚げ玉、鶏肉そぼろ、
ねぎ、とろろ昆布を入れました。




2食当選!紙袋で梱包されていたので、凹みはご愛敬ということで(^_^;)

早速開けてみますロケット



かやくと粉末スープをINしてお湯を注ぎ3分。。。ビックリマーク

パカッキラキラ



表面にモヤモヤっとあるのが、カップめんには珍しいとろろ昆布!

あまから醤油ってところも気になりますが、一体どんなお味なんでしょうか目



ぷりっとした感じの麺で食べやすくのど越しがよいですアップ


気になっていたあまからの「あま」の部分のお味は玉ねぎの自然な甘みなので

思ったほどではなく、「から」の部分はしっかりとした醤油の味わいがあります音譜

全体的に食べやすいのに、今までとは一味違う!!アップ

個人的にはかやくの鶏肉そぼろはいらないかなぁ・・

とはいえペロッと完食させていただきましたラブラブ



カップメン通の方もそうでない方も、試してみてはいかがでしょうかにひひ

ポチカムさま
エースコックさま
ありがとうございましたきらきら!!


エースコックオンラインショップ「デリこぶた」はこちら♪
エースコックのモニターに参加中


エースコックのキャンペーンに参加中♪[PR]
エースコックのキャンペーンに参加中♪[PR]