今回のご紹介はみんな大好きラーメン

産経新聞×エースコック
大阪ラーメン あまから醤油
ポークベースに香味野菜と大阪産(もん)である泉州たまねぎの旨みと甘みを加えた、
味わい深いあまから醤油スープです。
具材には、泉州たまねぎ粉末入りの揚げ玉、鶏肉そぼろ、
ねぎ、とろろ昆布を入れました。

2食当選!紙袋で梱包されていたので、凹みはご愛敬ということで(^_^;)
早速開けてみます

かやくと粉末スープをINしてお湯を注ぎ3分。。。
パカッ

表面にモヤモヤっとあるのが、カップめんには珍しいとろろ昆布!
あまから醤油ってところも気になりますが、一体どんなお味なんでしょうか

ぷりっとした感じの麺で食べやすくのど越しがよいです

気になっていたあまからの「あま」の部分のお味は玉ねぎの自然な甘みなので
思ったほどではなく、「から」の部分はしっかりとした醤油の味わいがあります
全体的に食べやすいのに、今までとは一味違う

個人的にはかやくの鶏肉そぼろはいらないかなぁ・・
とはいえペロッと完食させていただきました

カップメン通の方もそうでない方も、試してみてはいかがでしょうか
ポチカムさま
エースコックさま
ありがとうございました
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ポークベースに香味野菜と大阪産(もん)である泉州たまねぎの旨みと甘みを加えた、
味わい深いあまから醤油スープです。
具材には、泉州たまねぎ粉末入りの揚げ玉、鶏肉そぼろ、
ねぎ、とろろ昆布を入れました。

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早速開けてみます


かやくと粉末スープをINしてお湯を注ぎ3分。。。

パカッ


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あまから醤油ってところも気になりますが、一体どんなお味なんでしょうか


ぷりっとした感じの麺で食べやすくのど越しがよいです


気になっていたあまからの「あま」の部分のお味は玉ねぎの自然な甘みなので
思ったほどではなく、「から」の部分はしっかりとした醤油の味わいがあります

全体的に食べやすいのに、今までとは一味違う


個人的にはかやくの鶏肉そぼろはいらないかなぁ・・
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