ロースィーツを作るのは簡単です♪
え?
でもブログタイトルは
むずかしいって書いてありましたけど??
ロースィーツを作るのは
材料の温度や室温に
気をつける必要はあるけれど
基本的には材料を混ぜて型に流したり
手で丸めたりして
冷凍庫で固めるだけなので
簡単なんです。
だからお菓子作りが苦手な方でも
楽しめます♪
焼かないので焼き過ぎや焼き足りないこともないし
オーブンは機種によって焼きクセがあるので
それを理解しないと
美味しく焼きあがらなかったりするけど
ロースィーツはその心配がないし。
焼きの工程って結構難しいです。
まぁ、焼き菓子が好きな人は
それも面白いと思うんですけどね。
では、なにがむずかしの???
そ
れ
は
食べるタイミング
冷凍庫出したてだと固いけど
時間を置き過ぎるとダレるし。
そのタイミングが種類によっても違うし
むずかしいな~と思っています。
人それぞれお好みもあるし。
自分で食べる時はいいけど
食べて頂く時はどうだろう?
このくらいでいいかな?
っていつもハラハラ、ドキドキしています。
ロースィーツは
冷凍庫で3週間~1ケ月保存出来るのが
いいところでもあります♪
砂糖、乳製品、卵、小麦粉不使用
自然の恵みであるフルーツや
乾燥させたドライフルーツ
高温処理していないナッツを使うので
栄養タッ~プリ♪
しかも美味しいロースィーツ♪
作れる幸せ
食べられる幸せ
喜んでもらえる幸せ
Raw(ロー)スィーツとは?
Raw=「生の」「非加熱」のスィーツの意味。
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用
加熱すると失われやすい
ビタミン、ミネラルを
加熱しないことでそれらを活かしたまま
体内に摂り入れられるスィーツです。
自然の食材が持つ
たっぷり詰まっています。
(一部加熱する場合もあるため
ノーベイクになります)
つまり
Rawスィーツは
身体にも、ココロにも
そして腸にも優しい
最高の「ご自愛スィーツ」なのです。