以前作ったrawチョコクッキーバー
続いて、rawほうじ茶チョコクッキーバー
そしてraw抹茶チョコクッキーバー
ひとり言はじまり
ひとり言おわり
どれも似たような感じですが~
いったいどんだけ作る気??
そして食べる気??
この焼かないクッキー生地と
作り方がクセになって
味を変えてドンドン作りたくなってしまう~
(作る過程で火は通は通します)
どれも甲乙つけがたく
それぞれに美味しいです♪
まだまだアレンジ出来そうです!
チョコクリーム&チョココーティングは
市販のチョコレートを
溶かしているのではありません。
砂糖、乳製品、卵、小麦粉不使用で
最初から作りますよ~
破壊的な暑さの日々。
オーブンを使わなくていい
ロースィーツは本当に有り難い♪
ロースィーツは簡単に作れるのですが
焼き固めないので
夏のように気温が高い時期は
形が崩れてしまうので
お持ちかえりするには不向きです。
保存は冷凍庫で。
食べる時は冷蔵庫、又は常温で
お好みの状態に解凍してから
お召し上がり頂きます。
アイスクリームのように
冷凍庫から出したての
凍ったままでも美味しいですよ^^
ただ満足感が他のスィーツよりは
断然あるので
普通のアイスの大きさの量なんて食べれません。
だから食べ過ぎることがないのです。
お腹も冷えません。
ロースィーツは加熱しない材料
(もしくは46度以下で処理)と作り方なので
栄養素が壊れる事がない不思議スィーツです。
おやつは捕食←こちらも読んでみてね♪
食欲が落ちる夏。
おやつでも栄養を摂って
夏バテしないように
元気に過ごしたいですね♪
Rawチョコクッキーバーも
レッスンメニューに追加します♪
9月以降レッスン開催予定です♪
◆ジュエリーバッグ®レッスン◆
受付中
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お申し込みの前に必ずご確認をお願い致します。
◆ロースィーツレッスン◆
9月以降開催予定
・レッスンメニュー→☆☆☆
Raw(ロー)スィーツとは?
Raw=「生の」「非加熱」のスィーツの意味。
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用
加熱すると失われやすい
ビタミン、ミネラルを
加熱しないことでそれらを活かしたまま
体内に摂り入れられるスィーツです。
自然の食材が持つ
たっぷり詰まっています。
(一部加熱する場合もあるため
ノーベイクになります)
つまり
Rawスィーツは
身体にも、ココロにも
そして腸にも優しい
最高の「ご自愛スィーツ」なのです。