furidaya 神戸市北区

 

ロースィーツクリエーター

ジュエリーバッグ協会認定講師&plus認定講師

美容栄養学専門士

 

*ロースィーツレッスン*

夏季はお休み 9月以降開催予定

 

 

 

 

 

 

ずっと学ばせて頂いている

たかこ先生主宰の米粉のお菓子。


 

7月は恒例のランチレッスンです。

今年は米粉のフォカッチャ。

 

 

 


 

フォカッチャ大好きだから嬉しい♪

米粉の前は小麦粉で作っていて

いったい何回作って、何個食べたやら~

でも小麦のパンはホントに食べなくなったなぁ、、、


 


 

米粉のフォカッチャの作り方は

とても簡単!


 


 

でもちょっとばかりチカラがいります。

腕の筋トレだ!鍛えられてラッキー!

と思えば苦ではありません。

この後に美味しい米粉パンが食べられるしね~♪

 

 

 

 

ワンプレートランチに♪

 

 


 



 

そして、ガスパチョ。

ガスパチョはもうずっと前に

何処かのお店で食べたことあるのですが

美味しくなかった、、。

「まずっ!」

この印象があったのですが

先生レシピのガスパチョはとっても美味しかったです^^

こんなに違うもんなの?


 


 

先生は元パティシェさんなのですが

フランス料理店のデザートを担当されていた時もあり

料理のお手伝いもされていたそうなので

その影響なのかな?

やっぱり美味しいものを作れる人って神やね!


 

 


 

そして、ピーツメルバ風デザートも♪

 

 

 

 

アイス+桃のコンポート+ラズベリーの組み合わせを

ピーチメルバと言うそうなんですが

アイスをヨーグルトムースに変えていりから

「風」になっています。

少しでもカロリーを抑えて、という先生のご配慮。


 

 


 

アイス好きの私としては

いや、アイスでもええケド、、、

と思うけれど、先生の優しさを感じます。

さっぱりしてとっても美味しかったです♪

 

 

 

他に、サラダには豆乳ドレッシングをかけて

塩糀に漬けた半熟卵を添えて。

どれもこれも美味しくて幸せ♥


 


 

ご一緒した皆さんともお喋りも楽しくて

もう普通にカフェでランチしている感じの

大大満足のランチレッスンでした♪

 

 

 

 

半熟卵がズッコケたー

 

 

 

 

昨年は米粉のピザパンランチレッスンだったけど

もうあれから1年経ったのかぁ。

 


これもめちゃくちゃ美味しかった♪
 

 

 

 

昨年は先生のご自宅でのレッスンでしたが

今年は店舗で。(今はレッスンと販売)

カフェをする、という先生の夢を叶えられて

歳もそんなに変わらないのに

本当にスゴイなぁっと尊敬します。


 


 

私も頑張らないとなー!

いつも美味しくて幸せな時間を

ありがとうございます♪

 

 

 

 

 

 

◆ジュエリーバッグレッスン&オーダー受付中◆

 

ジュエリーバッグ®協会HP→☆☆☆
 

ジュエリーバッグ®plus認定講師→☆☆☆

 

 

◆ロースィーツレッスンは9月以降開催予定◆

 

 

 

 

 


Raw(ロー)スィーツとは?

 

Raw=「生の」「非加熱」のスィーツの意味。


 

卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用

主に生のナッツやドライフルーツを使い

加熱すると失われやすい

ビタミン、ミネラルを

加熱しないことでそれらを活かしたまま

体内に摂り入れられるスィーツです。


 

自然の食材が持つ優れた栄養素が

たっぷり詰まっています。

(一部加熱する場合もあるため

ノーベイクになります)


つまり

Rawスィーツは

身体にも、ココロにも

そして腸にも優しい

最高の「ご自愛スィーツ」なのです。
 

 

 

 

 

★ご自愛スィーツ<rawスィーツ>

こちら

 

 

★手作り倶楽部<ジュエリーバッグ>

こちら

好きな事をする時間でココロ元気

 

 

 

 

 

 

 

神戸 furidaya

 

 

■住 所 神戸市北区花山 神戸電鉄三田線「花山」駅下車 徒歩10分

        詳細はご予約後にお伝えさせて頂きます

■Email  salon.c.heart@gmail.com

※無料駐車場がございます

女性専用サロンです