5月はロースィーツレッスンを
開催させて頂きました。
初めてのことで、ドキドキ。
案の定、バタバタでした~。
大丈夫?とか言われてしまって 笑
事前準備もあるし疲れるかな?って
思ったのですが
全然、疲れていないことにビックリ。
それよりももっとレッスンしたい!
今まで以上に思っています♪
お菓子作りが好きで
高校生の時から←大昔過ぎる 笑
ずっと作っていたけれど
6年位前から米粉のお菓子レッスンに
通うようになって
色んなことを教えて頂いて
「いつか何か出来ればいいな」
そう思うようになって。
でも、ちょっとムリかな、と思ったり。
でも頭の片隅にずっとその思いは
なんとなくあったんだと思います。
「出来るか」「出来ないか」で
判断するのではなく
楽しんでほしい!
元気になってほしい!
その思いだけ密かに淡々と準備。
食べ過ぎはもちろん良くないけれど
ロースィーツなら栄養が摂れるから
甘い物好きさんにおススメ出来るしね♪
もっと知って欲しいな♪
一歩足を踏み入れた先に
見えた世界がある。
それは、今まで想像もしていなかった
初めて感じる楽しさや喜びの世界でした。
こんな世界を味わえるなんて
思ってもいなかった。
「美味しい!」
「楽しい!」
その言葉を頂く度に
嬉しくて、嬉しくて♪
試食でご用意させて頂いた
ロースィーツを写メって下さると
あ~、撮ってくれてる~、と
嬉しい気持ちになりました。
楽しんで頂いて
本当にありがとうございました。
そして私も楽しませて頂いて
素晴らしい世界を見せて頂いて
本当にありがとうございました。
心から感謝です♥
が、しかし!
私が全くレッスン風景を
撮っていないという失態。
なので、レッスン後に遊んでみました^^
rawチョコガナッシュテリーヌ♪
抹茶ガナッシュタルトのアレンジです。
鳥さんを愛でながら
美味しく頂きました^^
rawトリュフ&チョコファッジのレッスンも♪
個人的にロースィーツは
出来立てよりも
数日経った方が美味しく感じます。
冷凍で3週間~1カ月保存可能なのですが
スィーツによっては
なんなら保存期間ギリギリくらいが
一番美味しく感じるような、、。
味が馴染むのかな~?
・日にちの経過
・解凍する時間
チビチビ食べながら
お好きなタイミングのロースィーツを
楽しんで頂けると嬉しいです♪
しかし
もうちょっと落ち着いて段取りよく
レッスン出来るようにしないとデス。
しょーもないことばっかり喋って
肝心な事を言い忘れているし。
栄養のこととか腸のこととか
お伝えしたいしたいし。
5月のご参加は
以前から知っている
大好きな人達だけだったけど
もっと範囲を広げたいな。
特に更年期世代の方々ですね。
と言っても、どの世代の人も
いずれ更年期と言われる
お年頃になるんですけどね。
Raw(ロー)スィーツとは?
Raw=「生の」「非加熱」のスィーツの意味。
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用
加熱すると失われやすい
ビタミン、ミネラル、食物酵素を
加熱しないことでそれらを活かしたまま
体内に摂り入れられるスィーツです。
自然の食材が持つ
たっぷり詰まっています。
(一部加熱する場合もあるため
ノーベイクになります)
つまり
Rawスィーツは
身体にも、ココロにも
そして腸にも優しい
最高の「ご自愛スィーツ」なのです。