Rawスィーツはナッツをよく使うのですが
これは不使用で
人参たっぷりでとっても美味しい^^
市販のキャロットケーキは
クリームチーズのフロスティングが
たっぷりコーティングされてるのが通常なので
食べられないのですが(チーズ苦手)
これはレモンアイシングで
爽やかで、もっと塗ってください!って
言いたくなるくらい 笑
そして、このケーキの甘味料は
アイシングに使った大さじ1だけ。
でもちゃんと甘さを感じます。
これって、オドロキ!なこと。
アレンジも可能なので
桜のrawケーキを作ってみました。
生地はよもぎにして
コーティーングに桜の花をトッピング。
よもぎも香りと桜。
合わないがない~
さて、タイトルの
準備中デス!ってことですが。
楽しんでいるrawスィーツ。
講座を卒業したら
単発レッスンをしようと思っているので
今、受講しつつレッスン開催に向けて
準備しております♪
Rawスィーツは
栄養価が高く消化も良い
「ご自愛スィーツ」♪
自分を労わることに繋がるスィーツなのです。
そして、それだけじゃなくて
腸のこと
食のこと
身体のこと
お伝えさせて頂ければ嬉しいです♪
サロンを始めた時の目標は
「血流を良くすること」
「笑顔になれること」
でした。
血液って大切。
血液の流れを良くするには
血液の中に余分な事が無く
サラサラと綺麗な状態であることです。
血液が綺麗であれば
病気になることも防げるし
元気で綺麗でいることも叶います。
ご提供するものや事が変わっても
この目的は変わりません。
いろんな事を経験して感じて
より一層強くなってるかも。
賛同して下さる何方かと
楽しい時間を過ごせたら嬉しく思います。
Rawスィーツは冷凍で固めて仕上げる為
気温が高いと出来ないので早くしないとね!
準備出来ましたらお知らせさせて頂きます^^
(ジュエリーバッグのレッスンも再開したいのですが
目の調子がなかなか良くならなくて、泣)
アメブロさんの惑星占いで
こんなん出ました~
Raw(ロー)スィーツとは?
Raw=「生の」「非加熱」のスィーツの意味。
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用
加熱すると失われやすい
ビタミン、ミネラル、食物酵素を
加熱しないことでそれらを活かしたまま
体内に摂り入れられるスィーツです。
自然の食材が持つ
たっぷり詰まっています。
(一部加熱する場合もあるため
ノーベイクになります)
つまり
Rawスィーツは
身体にも、ココロにも
そして腸にも優しい
最高の「ご自愛スィーツ」なのです。