Rawスィーツクリエーター講座
絶賛受講中!
☆4回目
前回投稿したカップケーキwithお花絞り
の他に「ナッツフリーrawドーナツ」も作りました。
揚げない、焼かないドーナツです。
これ、好き~♥
生地にrawカカオパウダーを入れてチョコ味にして
さらにrawチョコをかけてチョコまみれ~^^
Rawカカオをプラスすることが
「美と健康」に繋がるのです!
☆抗酸化作用のあるカカオポリフェノールで
アンチエイジング&動脈硬化の予防
☆テオブロニンで記憶力&集中力&リラックス&血流改善効果
など、他にも有用作用や
ビタミン、ミネラルが沢山あるのです。
(市販の甘いチョコレートには無いですのでご注意)
だから入れたくなるんです。
栄養たっぷりドーナツ。
トッピングも楽し♪
そして、またまた可愛い♥
愛でるドーナツです~
他のrawスィーツもなんですが
サイズは結構小さいです。
例えばケーキ屋さんで売られている
ショートケーキみたいな大きさでは食べません。
半分かそれ以下。
それは栄養がぎっしり詰まっているから
少量でも満足感があるためです。
腸が弱るとココロも弱ります。
そして消化力も弱るので
食事を摂るのもシンドクなりますが
栄養が入ってこない身体と心は
余計シンドクなってしまいます。
でも食事は無理だけど
甘いものなら食べられる
という方もいらっしゃいます。
それは腸に90%存在する
ハッピーホルモンと言われるホルモンの「セロトニン」が
甘味で活性化するためです。
だから市販の甘いチョコやお菓子を食べ過ぎてしまい
食べた事に罪悪感を感じて
落ち込んでしまうという。
そしてその落ち込みから自律神経が乱れて
更に腸も弱り、また甘いものを食べてしまう
という負のループに陥ります。
そんな時に砂糖を使わず栄養たっぷりで
消化にも優しいrawスィーツがあれば
きっとあなたの助けになってくれると思うのです。
見た目も美しいので
それを愛でるだけでも
元気になれるかもしれません 笑
Raw(ロー)スィーツとは?
Raw=「生の」「非加熱」のスィーツの意味。
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用
加熱すると失われやすい
ビタミン、ミネラル、食物酵素を
加熱しないことでそれらを活かしたまま
体内に摂り入れられるスィーツです。
自然の食材が持つ
たっぷり詰まっています。
(一部加熱する場合もあるため
ノーベイクになります)
つまり
Rawスィーツは
身体にも、ココロにも
そして腸にも優しい
最高の「ご自愛スィーツ」なのです。
※腸元気学園とは
このブログの中のカテゴリーで
腸セルフケアについて書いているもので
実際に学園がある訳ではありません