ロースィーツクリエーター講座

絶賛受講中です!

 

 

 

4回目一品

☆Rawカップケーキwithお花絞り

 

 

 

 

 

 

めちゃくちゃ可愛くないですか?

可愛過ぎてしばらく愛でていました♥

ささくれたココロが癒されます 笑

 

 

 

 

カップケーキを焼かないで作って

(作り方が斬新!)

作りたてのナッツミルクで作ったクリームで

お花絞り♪

初めてのクリームの色付け。

面白い!


 


 

なかなか思うように色がつかなかったけど

要練習ですね。

 

 

 

ナッツミルクは作りたてを頂いたんですが

想像していたよりあっさりして美味しい。

 

 

 

健康と美に良いと言われていて

ブームになっているナッツミルクですが

市販のナッツミルクは添加物も入っているので

飲む気がしなかったんです。

でも、これはナッツオンリーで無添加。


 


 

そして「雑味がない」って言葉。

 

 

 

 

この感覚がよく分からなかったのですが

ロースィーツを知ってから

その意味が少しわかってきたかも。


 


 

「自然の素材の味そのものを

丸ごと味わい尽くす」

 

 

 

色々と手を加えて

素材が持っている個性を

殺さないで活かすこと。


 


 

それが自然に対する敬意とか

共存するっていうことなんだろうと思う。

 

 

 

 

きっと人も同じだと思う。

頑張ることはとても大切だけど

無いものをねだっても仕方がなく

自分が持っている個性を活かせれば

悩むこともないし人と比べることもない。

 

 

 

 

それは自分で見つけないといけないけれど

案外他人がサラ~っと

見つけてくれることもあると思う。

 

 

 



 

☆ナッツミルク

☆焼かないカップケーキ

☆ナッツクリーム

☆クリームの色付け

 

 

 

 

初めて知ることや可愛さで

テンション上がりまくり

オバチャン、はしゃぎ過ぎてしまいました^^

テンション上がり過ぎて

夜、寝られへんという事態に、、笑


 


 

ロースィーツは

一般的には焼いて作る

カップケーキやタルト生地

パウンドケーキなどを

焼かないで作るのですが


 


 

似せたように作る「なんちゃって」とか

○○風とかでは決してなくて

ロースィーツというジャンルで

とても美味しいスィーツということです。


 


 

和菓子とか洋菓子とかと同じです。

洋菓子でもフランス菓子

イギリス菓子とかあるように。


 


 

だから美味しさも好き嫌いも

人それぞれで感じるものだから

楽しみ方もそれぞれで良い、と思います。


 


 

知らないことを知れる喜び。

ありがとう


 


 

今回も常識が覆されました~

今の私にとっては必要な時間。
カチコチ脳を柔らかく、柔らかく。

終ってほしくない修行の旅。

 

 

 

 

 

Raw(ロー)スィーツとは?

 

 

Raw=「生の」「非加熱」のスィーツの意味。


 

卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用

主に生のナッツやドライフルーツを使い

加熱すると失われやすい

ビタミン、ミネラル、食物酵素を

加熱しないことでそれらを活かしたまま

体内に摂り入れられるスィーツです。


 

自然の食材が持つ優れた栄養素が

たっぷり詰まっています。

(一部加熱する場合もあるため

ノーベイクになります)


つまり

Rawスィーツは

身体にも、ココロにも

そして腸にも優しい

最高のご自愛スィーツなのです。

 

 

 

 

 

★手作り倶楽部<ジュエリーバッグ>

こちら

好きな事をする時間でココロ元気

 

 

 

 

 

 

神戸 furidaya

 

 

■住 所 神戸市北区花山 神戸電鉄三田線「花山」駅下車 徒歩10分

        詳細はご予約後にお伝えさせて頂きます

■Email  salon.c.heart@gmail.com

※無料駐車場がございます

女性専用サロンです