Rawスィーツクリエーター講座
2回目の一品
☆Rawレアーチーズケーキ
乳製品が苦手なワタシ。
ベイクドチーズケーキやピザはとか
焼いてるのは食べれるけど
焼いてないのが食べれない、、。
Rawスィーツは乳製品を使わないけど
焼かないし
チーズだし
食べれるかしら?と思ったけど、食べれた~
しかも美味しかった~♪
チーズを使わないのにチーズにするには
コレにアレをこの分量で入れるのね、と感心。
飾りのフルーツはブルーベリーの他に
「今、ちょうど季節だから~」といって
フレッシュのいちごも
ご用意して下さっていました。
嬉しい~♪
これは対面ならではのこと。
レシピや作り方だけが知りたいなら
ZOOMでいいかもしれないし
ZOOMならではの利点があると思うのですが
私が知りたいのは他にもあるから。
先生のお気持ちだったり
教室の空気感、雰囲気を味わうのが好き。
それと、ご一緒させて頂く方々との会話。
これはここ1~2年くらいで
感じていることかもしれないけど
その日会った方々と会話を楽しむこと。
初めての方もいれば以前あった方もいるけど
ただただ会話を楽しむのです。
話すことに関しては
批判されることもないし
批判することもない。
自分の感覚や観点では
理解しにくいこともあるけど
そういう考えもある
と、色んな考え方を
受け入れる練習にもなっています。
ここでしか会わない人達。
決して深入りはしないけど
だからといって適当ではない
そんな距離感。
繋がっていなさそうで
ほんの少しだけ繋がっている感覚は
とても不思議だけど心地いい。
以前はこういうのは
好きじゃなかったけど
心境の変化か?
はたまた歳のせいか?笑
自分では経験しないような事を聞くこともあって
参考になったり
楽しい話でバカ笑いしたり
いや、大笑いしたり 笑
そんな時間が私にはとても心地よく
必要な時間だと感じています。
Raw(ロー)スィーツとは?
Raw=「生の」「非加熱」のスィーツの意味。
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用で
加熱すると失われやすい
ビタミン、ミネラル、食物酵素を
加熱しないことでそれらを活かしたまま
体内に摂り入れられるスィーツです。
自然の食材が持つ
たっぷり詰まっています。
(一部加熱する場合もあるため
ノーベイクになります)
つまり
Rawスィーツは
身体にも、ココロにも
そして腸にも優しい
最高のご自愛スィーツなのです。