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スペアミント&イタリアンパセリ

 

 

 

3パックで50円でした。

ナンデ?

雑草ちゃうの?と何度も見直しましたがちゃんとハーブでした^^

 

 

 

イタリアンパセリはパスタにしました♪

 

 

 

 

1パック分をパスタと混ぜる+天盛りに。

(2パックは乾燥させて保存しました)

 

 

天盛りは、まだ手を付けていないよ、という意味と

貴方のために用意しました、という意味があるそうです。

 

 

材料は

あさり

ドライトマト

ケイパー

にんにく

パスタは全粒粉なので茶色です。

 

 

ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルに浸けています。

ケイパーは何かの木のつぼみを酢漬けにしたもの。

好きだけど、なんのつぼみでもいいので調べないです、笑

 

あ~ おんちかった♪←分かる??

 

 

 

さて、あさりですが

鉄分が多いので貧血予防になります。

 

 

 

☆鉄分吸収はビタミンCが必要

ビタミン類豊富なイタリアンパセリはぴったり♪

レモンをキュッと絞るかレモン果汁でもOK

爽やかで食べやすくもなります。

食後にフルーツをいただくのもいいですね。

 

 

 

☆クエン酸(すっぱいもの)でもよい

一食の中で摂ればいので

サラダに手作りドレッシングをかけてもいいです。

手作りといっても

お酢や酸味のある果汁+美味しいお塩と良質なオイルを

ちゃちゃっと混ぜればいいだけなので簡単、簡単♪

 

 

ビンに入れてガーっと振ってもよし。

残ったらそのまま保存できるし便利です。

二の腕がブルブル揺れるケド~

 

 

 

☆カフェインは鉄の吸収を妨げる

なので、食中、食前後はカフェインを摂らない方がよく

飲むなら食後30分以降がいいとされています。

 

 

 

☆亜鉛が女性ホルモンの分泌を活発にする

あさりには亜鉛も含まれていて

不足すると婦人科系のトラブルが起きやすいと言われています。

また、あらゆる代謝機能に必要な栄養素の一つでもあるので

不足しないように少しづつ摂りたい食品です。

 

 

 

そして、あさりやシジミ、牡蠣などの貝類は

ビタミンB12も含まれていて造血作用があるので

あさりはまさに!

スーパービュティーフードなのです♪

 

 

 

食べ過ぎはもちろんよくないですし

食べないメリットもあると思いますが(デメリットもある)

美味しく食べてお腹もココロも満たしながら

キレイに健康になった方がよくないですか?

私は断然こっち派!

 

 

あ~ おんちかった♪←しつこい

 

 

 

 

 

 

 

神戸 furidaya

 

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