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前回投稿したタンパク質&ビタミンたっぷり
グリーンスピリットピーのスープ。
怖ろしいくらい映えてない。。。
クミン、カルダモン、カレー粉 生姜など
味を見ながら適当に入れて。
スパイスは食欲増進してくますし
それぞれの薬効効果もあるので
あまり辛くしない程度に香りを楽しながら
食べるのが腸にはいいと思います^^
豆乳でスープの濃度を薄めたのですが
仕上がりはドロっとしてしまいました。
もうちょっと豆乳を入れたら良かったです。
仕上げに少しオイルを少し垂らしましたが
カレー自体はノンオイルだし
あっさり、胃もたれすることなく食べれます♪
グリーンスプリットピーは便利で
栄養価も高いので本当におススメなのですが
スーパーに売ってないんですよね。
富沢商店に行くか、ネットで買うしかないのです。
あっ、それと前回書き忘れたのですが
スープにナツメグを少し入れると
グッと味がグレードアップしました!
オドロキ発見!
スープにナツメグを入れたのは初めてだったけど
これはイケます♪
そして、ご飯は玄米でもなく白米でもないお米。笑
なんでしょう?
ふふふ~^^