こんばんは~
基本的に玄米や野菜、ひじき、豆類、おからなどいわゆる身体にいいと言われる食べ物が好きです
食べる事が大好きですが作る事にはほとんど興味がありません
あれば食べるしなければご飯と佃煮だけでもOKです
そんな私ですが
パンとお菓子は作ります
久しぶりに『天然酵母』パンを作ろう
と思って元種を仕込みました
天然酵母のパンはバターやジャム等、何もつけなくてもとってもオイシイ
噛めば噛むほど味わい深く美味しいです
イーストのパンとは全く違います
一週間ほどかけて元種を発酵させて、それからパン作り
でも?アレッ??
いつも使ってるビンのはずなのに
なんか小さい気が…
今の量の倍くらいに膨らむからもう少し大きい方がいいねんケド…
もしかし分量間違えたかも
別のビンを煮沸するのが面倒くさいのでこのままで…
爆発しない事を祈ろうっ~と