Dr.はるかです。
先日広島産のかきを頂いたので、お料理してみました![]()
生食用だったのですが、生がきが当たったことがあるので、
火を通して頂きました![]()
まずはお味噌汁![]()
お出汁が良く出ていて、とっても上品な美味しさでした![]()
お次はベーコン巻き![]()
クローバー歯科スタッフから頂いたベーコンです![]()
定番とは少し違う味付けにしてみたところ、
かきもベーコンも美味しく仕上がりましたよ![]()
院長が気に入ってくれたので、一安心![]()
形の崩れてしまったものや小さいものは、
ガーリック炒めにしました![]()
お酒のつまみ
に良いかなと・・・![]()
これも超簡単で激ウマでしたよ![]()
今度はかきご飯を炊いてみようかなぁ~![]()


