東急プラザ銀座にある「THE APOLLO」にて新年会を♪
和、洋、中の他にタイ、ブエノスアイレス、ハワイ、スペイン、
オーストラリアなど国際色豊かな飲食店が並ぶ中で選んだのは
ギリシャ料理☆彡理由としては言うまでもなく、この間のロマナイ
での名言「ギリシャッ!」を思い出すから…。(笑)
 
ボトルに入った炭酸水で乾杯をして、コース料理が続々と♪
大皿から取り分けてシェアして食べるのがギリシャスタイル、
一つのお皿を囲って食べると自然と会話も弾む ((o'∀'o)) ♪
 
トマトときゅうりのサラダ、ピザ生地のピタブレッドをつけて食べる
インゲン豆のディップ、ざくろの酸味が効いた炭焼きポーク、
きのこのソテーなど各料理のひとつひとつにハーブ、チーズ、
オリーブオイルが入った料理。なんだかどれも食べたことのない
新鮮さがあってずっと美味しい&楽しかった(๑´ڡ`๑)♡
 
 
 
 
最後のデザートにはギリシャヨーグルトにリンゴのような触感の
野菜(名前忘れた…。)と蜂蜜を固めて作ったパリパリ触感のスナックを
混ぜて食べるというもの、サラダもきのこのソテーもこのデザートも
食べる前に割り混ぜながら食べるスタイルの物が多かったなぁ!!✧
シェアするスタイルに合わせたお楽しみ感が素敵(*'∀'ㅅ))♪
 
お勘定はタコのイラストが描かれた大きなお皿だったˎ₍ •ʚ•₎ˏ
なぜここでタコだったのかが気になるところだけど面白い♪(笑)
 
同じ茨城から遊びに来た友人と銀座の街並みを散策しながら。
周りをきょろきょろ、物珍しく楽しむ私たちはきっと
都会人ではない雰囲気が丸出しだったことだろうなぁ…(笑)
集まると何故か合わせたわけでもないのに毎回洋服のコーデが
被ってしまうほどに気の合う友人さん、さらに髪形も重なって
徹底した双子コーデになってしまうのがいつも不思議(❁°͈▵°͈)✧
ギリシャ料理新年会2019、楽しかった❁⑅*