魚肉ソーセージ ダイエット | クローバーの日記

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日々気になったことなどを綴っています。

魚より肉派。

ウインナーと魚肉ソーセージ、買うなら、絶対にウインナーを選びます。

だから、健康診断で「肉の食べすぎです」と書かれてしまうんですが・・・・・ガーン

 

魚肉ソーセージとウインナーを同じ重量で比べると、魚肉ソーセージのほうが脂質がおよそ1/4くらいになるそうです。

同じたんぱく質源の食品でも、魚肉ソーセージは低脂肪で高たんぱくの食品なので、ダイエットをしていてカロリーを気にしているかたは、ウインナーから魚肉ソーセージへかえるとカロリーがおさえられます。

 

ただ、魚肉ソーセージは塩分が多いので、低カロリーだからと食べすぎには注意が必要です。

 

魚肉ソーセージ、意外とレシピがあるんですね。

ヘルシーな豆腐のハンバーグも作れます。

 

お肉なし♪魚肉ソーセージ入り豆腐ハンバーグ✿
お肉なし♪魚肉ソーセージ入り豆腐ハンバーグ✿

料理名:肉なし豆腐ハンバーグ 魚肉ソーセージ入り
作者:はぁぽじ

■材料(2~3人分)
木綿豆腐 / 300g
魚肉ソーセージ(みじん切り) / 1本
玉ねぎ(みじん切り) / 1/2個
溶き卵 / 1個
生姜(すりおろし) / 小さじ1
塩、こしょう / 各少々
パン粉 / カップ1~1と1/2
オリーブオイル / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
手のひらサイズのもの4~5個分できます♪
※付け合せにキャベツの千切りとミニトマトを添えています

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