一昨日から、お肉dayを始めました。

 

 

2年前の5月に試して、お肉が合うことがわかりました。

 

 

 

 

 

 

その後はね、でもね、これがね、わかっていても出来なかったのですよ。普通にパンとか菓子パンとかお菓子とか乳製品をモリモリ食べていました。そしたら、そりゃお腹にお肉つくよね笑。

 

 

その原因が今回わかったんだけど、ほぼ100パーコレだろうという要因がわかったのだけど、もう少し様子見ています。心の問題。

 

 

 

 

で、今日は3日目です。前回は鶏肉と豚肉でしたが、今回は赤身肉オンリー。体に合うのは赤身肉なのですが(後々知った)、それでも身体の変化は出ているんですよね。

 

 

 


 

で、今回の再始動のきっかけは




◈赤身肉だと身体はどう変化するのか

◈赤身肉だと腸内は整うか

◈弟の「添加物とかいらなくなっちゃった( •́ .̫ •̀ ) 」発言

 

 


 

 以上3点です。

 

 

 

 

 

 


私は弟と同じジムに通っています。そこでトレーナーと話の流れから彼がそう言ったのです。


 

 

 

  

 

 

 

は?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

トレーナーと共に開いた口が閉じるまで少々時間を要しました。

 

 

 

弟は体に正直な人なので食べたいものを食べていたら味の濃いものや添加物系が食べたいと思わなくなったそうです。何年か前から柔術を始めて大会にも出ているので、動きやすい体にしたくなったのだと思います。本当に自分に正直な人だ。

 

 

 

ポテチとかラーメンとか要らない、食べたいと思わないっていうんだもん、びっくりしましたよ。あんなに好きでムッシャムッシャ食べていた人が。

 

 

 

 

トレーナーも弟の潔さに若干引いていましたが、「不要なものを食べなかったらストンと痩せるんだね」

 

 

 

 

 

 

この一言が

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ぷす( ゚д゚)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

突き刺さりました。そんなわけで、リセットするためにお肉day再開した次第です。

 

 

 

 

今の所、

 

 

 

 

しあわせです。エンゲル係数は無視です。初日と2日目はシュークリームやウインナーパンとか食べたくて危ない時は粉末のボーンブロススープとディカフェのコーヒーに逃げました。2日目にどうしても糖分が摂りたくて完熟蜂蜜を舐めました(ティースプーン1/2)。3日目の今日はそこまでお腹は空いていないのですが、2週間ぶりにラム肉を食べて震えました、うまい涙。オーガニックのビーフジャーキーが届いたので噛みしめました。

 

 

 

こんな感じです。

 

 

 

また報告したいと思います。