お寿司屋さん
行ってきました。
開いてから一年ほど
完全予約制のお店です。
中はカウンター10席程度と個室が二部屋
とても静かな空間で、
自然と心も落ち着きます。

最後の写真は
白子の煎り酒盗添え
というもの
「"しゅとう"って何ですか?」
と板前さんに聞くと
「酒盗は魚の内臓に味付けをしたものです。
これは煎り酒盗と言って水分を飛ばしてあります」
とのこと
酒盗の風味は強めなのに
白子の味はしっかりと感じられて、溶けるような舌触りの美味しいお料理でした。
いいお店で
ちょっと遠慮してしまい、
食べ始めてしばらくしてから
「写真をとってもいいですか?」
と聞いたので全てのお寿司はお見せできないのが悔しいいい
また行きたい
鮨urag
梅田から徒歩20分
福島から徒歩15分



