さっき母が仕事帰りに商店街で魚を仕入れてきました!
新鮮な魚を前に、もう母娘そろってテンションあがりまくり!
いや、なぜここまでテンションが上がるかと言いますと、私の家では父が釣りを趣味にしてまして昔から魚は新鮮な物ばかり食べてたんです。
で、そんな父がいなくなり魚も手に入らなくなり、前に凄く魚が食べたくなってスーパーへ
刺身用を買ってきて捌いてみれば…
腐ってやがる…っ(-"-;)
はい、中がゾンビでした。臭いも生臭くて調理しても苦しい…
それから家では魚が焼くか煮るか‥生の魚が食べたいのにっ!!(ノ`△´)ノ
そして今日久々の魚。
もう捌いてるときから臭いが違う!
久々の新鮮な血の臭いに二人してテンションあがるあがる!!
やぁ、これで魚に困ることもなくなって嬉しい限りだ( ´∀`)
もう、家では美味しい魚とパスタとピザがあれば文句はないと言っても過言ではないです、はい。(´ω`)
あ、パスタとピザはイタリアが好きとかなる以前から大好物でして、普段食べる量(1日ほぼ一食(たまに二食)軽くおかずあったりなかったりでご飯半合食べれば十分)の少ないらしい私もパスタとピザだけは普段の1.5倍食べる。(三人家族で平気でパスタ4~4.5?人前食べたり、ピザもLサイズを二枚くらい頼んだり、今は二人なので少し量は減りましたが)
でも、給食に出るあのベチャベチャのナポリタンはあんまり好きではなくて、給食に出てくるスパゲティが何か幼心に許せなかったのを覚えてます(苦笑)(味は好きだけど)
で、その話を母にしたら、「確かにあのベチャベチャはどうしたらなるのか謎だよね‥」って話しになり、結果、家ではナポリタンは作れないということに(^^;)
ベチャベチャナポリタン、今度挑戦してみるか