皆様こんにちは✨
今日は『ヨーグルト』について
話をさせていただきますね。
まずはこちらを見て下さいませ↓
ヨーグルトにメロン🍈です。
無糖ヨーグルトには
100g辺り実は5gの砂糖が含まれる。
なので、食べて良い範囲は200g。
また、ヨーグルトを食べた後に
お腹がゴロゴロ鳴る↓
これを乳糖不耐症と言います。
乳糖不耐症とは、『下痢をする』
ラクターゼが不足している人に起こる。
牛乳を飲みたい、ヨーグルトを
食べたいって人は↓
温めることが大切になります。
これからヨーグルトのメリットを
紹介したいと、思います。
☑️血糖値を下げる働きがある。
☑️リラックス出来て安心感を作れる
一日通して、出来たら
15時ピッタリに100g
夕飯前の遅くとも20時前に100g
僕の見解で、多分これが理想的です。
最後にメロンの話です
食べ合わせですけども、
一応、メロンと一緒に『牛乳』
メロンと一緒に『揚げ物』
そんな人はいませんって
話ですけど、一応気を付けてください
ちなみに僕は乳糖不耐症じゃないので、
良かったです🌸
