皆様こんにちは✨




今日は『ヨーグルト』について
話をさせていただきますね。




まずはこちらを見て下さいませ↓








ヨーグルトにメロン🍈です。






無糖ヨーグルトには



100g辺り実は5gの砂糖が含まれる。



なので、食べて良い範囲は200g



また、ヨーグルトを食べた後に




お腹がゴロゴロ鳴る↓




これを乳糖不耐症と言います。




乳糖不耐症とは、『下痢をする』




ラクターゼが不足している人に起こる。




牛乳を飲みたい、ヨーグルトを

食べたいって人は↓



温めることが大切になります。




これからヨーグルトのメリット

紹介したいと、思います。



☑️血糖値を下げる働きがある。


     

☑️リラックス出来て安心感を作れる




一日通して、出来たら



15時ピッタリに100g



夕飯前の遅くとも20時前に100g



僕の見解で、多分これが理想的です。







最後にメロンの話です


『注意点』



食べ合わせですけども、
一応、メロンと一緒に『牛乳』


メロンと一緒に『揚げ物』


そんな人はいませんって
話ですけど、一応気を付けてください



ちなみに僕は乳糖不耐症じゃないので、
良かったです🌸