春雨サラダの離乳食






午前10時過ぎに春雨サラダの

『離乳食に』挑戦してみた。






材料と調味料は、これ↓












使った材料、調味料を紹介。



『和風だしの素

『醤油2滴』

『春雨、約4g』

『牛合挽肉約15g』

『人参』

『枝豆』

『水200ml』




まず最初にやってみた事は











この耐熱容器に細かくした
人参をレンジで30秒温めて、





その間に、フライパンに
ごま油をひいて合挽肉を
炒めて、お皿に移したよ。





次は、こんな感じです↓











材料を全て包丁で
『細かく刻んでみた』






それから次は↓












その刻んだ具材を全て手鍋に
入れて、『醤油2滴』と
『和風だしの素』を入れて





よ~く煮込んだ結果は↓



出来ました!(^-^)v










赤ちゃんには、まだ少し
食べづらいけど、春雨サラダの
離乳食の完成で~す☆ミ




良かったら試しに
作ってみて下さいね。





最後まで読んで下さり、
ありがとうございます🌸