春雨サラダの離乳食
午前10時過ぎに春雨サラダの
『離乳食に』挑戦してみた。
材料と調味料は、これ↓
使った材料、調味料を紹介。
『和風だしの素』
『醤油2滴』
『春雨、約4g』
『牛合挽肉約15g』
『人参』
『枝豆』
『水200ml』
まず最初にやってみた事は
この耐熱容器に細かくした
人参をレンジで30秒温めて、
その間に、フライパンに
ごま油をひいて合挽肉を
炒めて、お皿に移したよ。
次は、こんな感じです↓
材料を全て包丁で
『細かく刻んでみた』
それから次は↓
その刻んだ具材を全て手鍋に
入れて、『醤油2滴』と
『和風だしの素』を入れて
よ~く煮込んだ結果は↓
出来ました!(^-^)v
赤ちゃんには、まだ少し
食べづらいけど、春雨サラダの
離乳食の完成で~す☆ミ
良かったら試しに
作ってみて下さいね。
最後まで読んで下さり、
ありがとうございます🌸




