皆さま昨日一日お疲れ様でした。
眠れましたでしょうか?
僕は、ぐっすり眠れました。
今の季節、水分補給をこまめに
してくださいね。
イラストへのコメントありがとうございます。
僕が描いた風の谷のナウシカ
なかなかの好評値嬉しく思います。
話変わりまして、下のプリンを
見てくださいませ。

これ、グリコのプリンですが、
砂糖に輸入してきた物が
使用されていました。
他にも、食パンや香勲ウインナーにも。
国内製造と言って、あたかも安心ですと
偽っていると一緒だと思います。
糖尿病の原因って、美味しい物の食べ過ぎ
または、遺伝からなる贅沢病ですね?
お店で売っている白米とかは糖分が
かなり高いんです。
何故玄米を使わないのか疑問です。
チャーハンや揚げ物のパン
一品食べただけでカロリーが高いです。
美味しいあまりついつい
食べてしまいます。
糖尿病が悪化することで
人工透析になるんですよ。
良くないですよね?
自宅で自炊するならば、
砂糖の量を加減したり、
白米なら、食べた後に運動したり、
動けないならば、何かに夢中になってみるとか
食べた後に少しだけ、お菓子を食べるなり
自分で工夫が出来ますね。
しかしながら、輸入している物や
お店で売っている物は、
たんたんぴさんのブログに
書いてあるように、日本も、
外国も不衛生なんですよ。
いつ、食材を落として使っているか
きちんと手洗いしているかすら
わからないわけですよ。
外食しに行って、まともな場所は、
せいぜい高級なレストランぐらいです。
総合的に言いますと、自分の身体は
自分で守る、なるべく決まった時間に
起きて、自炊をする。
どうしても我慢できない僕の大好きな
プリンやスイーツは店を頼りますが、
なるべく料理は自炊に限りますね。
日々健康にいるためにもという話でした。