銀座にある

💎進化系フルーツ大福の金田屋💎

が中崎町に5/24 オープンします。

@kanadaya_nakazaki


レセプションに参加させて頂きました。


6種類の中から選んだのは

❇️特選苺

❇️渋皮和栗のモンブラン


黒い平たく伸ばした大福の上に艶やかに飾られたフルーツが美しい。


大福は竹炭を練り込んだ真っ黒な求肥の中に北海道産小豆を使用

チーズクリームとフルーツのデコレーション


美味しい食べ方は、先ず真ん中のピックを持ってデコレーションされたフルーツとチーズクリームを楽しんでから、大福と一緒にフルーツとチーズクリームのマリアージュを楽しむ


フルーツと大福の絶妙なバランス

程よい甘さで美味しい💕

進化系の和菓子


お持ち帰り用は豪華な箱入り

おもたせにも嬉しい一品


4〜5名のイートインスペースもあります。




















*******************************

📍大阪市北区中崎西2-4-35

  11:00〜20:00

  TEL 080-7515-4334

*******************************

隠れ家へ。


💎食道麻布💎


Menu

•蛤と鶏のスープ 新物あおさ

•新鮮なブラータチーズ 淡雪苺

•茨城塚原牧場 梅山豚肩ロース 炉釜焼き

(瀬戸内レモン)

•寒鰤のカルパッチョ

•黒毛和牛タンモト/サガリ 炉釜焼き

(タスマニアペッパーベリー)

•グリーンサラダ 仏・ロワール産ホワイトアスパラとたんぽぽ

•田村牛シャトーブリアン釜焼き/山形合鴨農法つや姫

(北海道 山ワサビ醤油漬け)

•田村牛肉混ぜご飯

•作りたて苺アイス

•焼きたてフィナンシェ



スープは、なんとも濃くがあってホットする。

お肉好きには、たまらないコースです💕

良質ないろいろな種類のお肉をたっぷりと頂けます。

田村牛絶品です。

とってもジューシーなのに脂っぽくなくて。

お箸で切れる柔らかさ。

お肉だけじゃなく、箸休めのお野菜、お魚も美味。こだわりの素材が素晴らしい。


作りたて苺アイスは感動。

なめならかなアイスと苺が絶妙に合う。


最後の最後まで感動が続きます。

焼きたてフィナンシェ。温かくて、しっとり、フワフワ。


また、伺いたいお店。


美味しい楽しい時間をありがとうございます。


あと、嬉しいサービス。

使い捨てスリッパが用意されています。

スリッパに履き替えて。

ゆったり寛いで、お食事タイム。

足が窮屈だとしんどくなるから嬉しい。





























**************************************

📍東京都港区南麻布1丁目5−9

  クレア麻布 1階


完全予約制

予約電話番号:070-8495-2929


**************************************


あっという間に2月になってました。


所用で原宿へ

何十年ぶりかな


若者の町?

なんだかゴチャゴチャしてます😬


サンドイッチが美味しいと聞いて訪れてみました。


cafe masumiya 原宿店


寒かったので温かいスープにしました。


❇️スープセット

クラムチャウダー
ホットサンドイッチ ハムチーズ
*ハーフサイズ
ミニサラダ・ランチドリンク


クラムチャウダー美味しくて暖まる。

ホットサンドのパンは選べます。

イギリスパンにしました。

定番のハム、チーズは相性バッチリ。

ハーフサイズは、ちょっと物足りなかったかな。


ボリュームたっぷりサンドイッチにすれば良かった。


平日は空いていて、のんびり出来ました。