春のお便り♪
こんばんは!ソムリエたろーです!
ようやく日も長くなり、やわらかな陽射しが北海道にもやってまいりました。
夜はまだまだ冷えますが・・・( ̄ー ̄;
本日のお題はコチラ
グリーンアスパラ!
道南よりグリーンアスパラが入荷致しました。
春のアスパラは瑞々しく栄養もたっぷり。
特に食物繊維やビタミンC、また疲労に効果のあるアスパラギン酸も豊富なのです。
ソレイユではシンプルにボイルして生ハムと共に、ムースリーヌソースで
または旬のホタルイカとともにパスタでお楽しみいただけます。
合わせるワインはアルザスのピノ・グリはいかがでしょうか?
ワインのミネラル感とほんのりと感じる甘みをお楽しみくださいませ。
来月は大通公園にてライラック祭りが開催されます。
西7丁目会場では道産ワインと食材のマリアージュをお楽しみいただけます。
https://www.facebook.com/winegarden.lilas
私も参加予定ですのでお時間のある方はぜひお越しくださいませ。
Sommelier 相馬 太郎
https://www.facebook.com/closdesoleil
↑クロ・ド・ソレイユの公式Facebookをはじめました。
おすすめのグラスワインや食材を御紹介しております!