人はなぜ電子レンジで

卵料理を作ろうとするのか

 

電子レンジで

卵を調理すれば

 

爆発炎

 

しがちじゃないですか

 

爆発ですよ

炎炎炎

 

ボンッ

 

 

ボン

ボン

ボンッ

 

電子レンジの中

ぐちゃぐちゃ~

 

悲惨…

 

 

 

家の中で爆発するのは

岡本太郎氏の芸術

だけで良いと思うんです

 

 

 

 

わたしは

卵料理はコンロかIHヒーターで

フライパンでやってますが

 

家族はフライパンを使わず

意地でも

卵料理を電子レンジで

作ろうとする

 

洗いものが増える…

メンドクサイ…

なのか知らんけど

 

ついには電子レンジで

調理をする時に

「爆発させない方法

を見つけた!」と

 

なんでも

器にラップを敷いてから

卵を入れると

爆発しないんだとか

 

ドヤ顔で言う

 

今日you tubeショートを

見ていたら

 

 

動画の冒頭で電子レンジで

卵料理を

作っとるやないかー!!

 

やっぱり考える人は

考えるものである

 

動画ではラップ敷いて

その上にベーコン敷いて

卵割って

爆発しないように

キッチンバサミで卵を

チョキチョキやってるけど

 

そのアィディアには

脱帽なのだが

 

ああ…

人はなぜ電子レンジで

卵料理を作り続けようと

するのか炎

 

きっとこの世に

電子レンジと

いうものが出来てから

ずっと試され続けて

きたことだったろう

 

電子レンジが

ある限り電子レンジで

卵料理は作り

続けられるはずである

 

ボンッ