パッククッキングにチャレンジ してみました。

 

人様におススメするからには

まず自分で体験してみなければ!

 

基本的には、自分で体験して納得したものしか

情報発信しないようにしています。

 

今回私が挑戦したのは

主食となる「ごはん」

炊飯です。

 

いろんなレシピがありますが

計量しやすいように 米100g、水100gのレシピにて。

 

米は無洗米を使用。

洗わずに、30分浸水させてから鍋に入れ、30分加熱しました。

 


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できあがりはこんな感じです。

 

やや硬めの炊き上がりです。

美味しく炊けましたよ~(*^▽^*)

 

お好みや体調に合わせて水の量を加減してくださいね。

 

おかゆと白米の同時調理ができるのも嬉しい調理法ですね。

 

炊飯のついでに、冷蔵庫のあった野菜も適当レシピで挑戦。


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いんげんの塩茹で

かぼちゃの煮物

お米

…3品が鍋の中に。

 

いんげん~浸るくらいの水に塩とを入れる

かぼちゃ~一口大に切って砂糖、しょうゆを入れてもんでおく。

 

お湯を沸かしている間に準備して

沸騰した湯に投入。

 

10分後くらいに様子を見るために野菜だけ取り出してみたら

すでに出来上がってました~。

 


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かぼちゃの煮物

 


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いんげんの塩茹で。

 

お味もなかなかでしたよ(*^▽^*)

 

クリックパッククッキングで温かい食べ物を

過去ログ、リンク先もご参照くださいませ(*^▽^*)