旅の楽しみといえば美味しい物!
今のお目当ては、赤福氷と地ビール。
今回は地ビールを・・・。
伊勢を訪れたのは2回目です。
前回はまだ高速道路が1000円でどこまでも行ける時期だったので車を買い替えた記念に行ってきました。
その時に偶然見つけた(ダンナが下調べなしでうろつくタイプ)地ビールのお店にもう一度行ってみたいと思っていたのです。
「麦酒蔵」というお店。
http://www.kadoyahonten.co.jp/restaurant/
二軒茶屋というお餅屋さんの道路を挟んで向かい側です。
おかげ横丁でも飲むことができます。
私は地ビールの飲み比べセット。
ダンナは飲み放題に。
こちらのお店、個人単位で飲み放題を頼むことができます。
テーブル単位でしかできないところも多いのでこのシステムはありがたいですね。
(飲み放題の回し飲みなどはダメですよ~)
地ビールのお試しセットも、よくあるメニューですが、ここは7種類(100mlずつ)を一度に飲み比べができます。
私が今までに行ったところでは飲み比べセットは3~5種類の所が多かったのでこれもちょっと嬉しかったり。
自家製味噌のピザ。
これをもう一度食べたかったのです~。
薄いピザ生地にお味噌とチーズがよく合います。
なんか癖になる感じ。
せいろ蒸しなので味が濃い~。
美味でございます。
ソーセージの盛り合わせ。
自分で焼くのですが、ほかの調理法も選べるようでした。
マスタードもついてきます。
ビールにピッタリ。
ビールはどれも美味しかったのですが、中にはちょっと癖のあるものも。
一番飲みやすくておいしく感じたのはペールエールでした。
悩んだらペールエールおススメです。
デザートに名物のお餅を。
前回食べそびれていたのでリベンジです。
あっさりして美味しかったです。
お店の外見はこんな感じ。
内宮、外宮からも近いのでおススメですよ~。
これは伊勢到着時に二見で食べた冷やし伊勢うどん。
讃岐系のしっかりした麺がはやりのようですが少し柔らかめのうどん、懐かしい味がします。
こちらは帰宅途中に新東名の遠州森町PAで食べたとろろ丼。
美味しかったですよ。
次は伊勢志摩の海鮮物か松坂牛食べてみたいな~。