週末は終戦記念日でお爺さんの命日。その日と同じ日が癌の告知記念日でした。
2016年に告知を受けて、8年目に突入しました。
現在は3日に一回の腸管洗浄しながら、漁師したり、サウナ〜したり、旨い魚を捌く板前したりしながら、なんとか生活できてます。
めで鯛日ですので、先日はご褒美SPAへ。
平日しかビジターは入れない大磯プリンスホテルTHERMAL SPA S.WAVEへ。
久しぶりに晴れてる日に入れました。富士山も絶景です。
午前中晴れですので、午前中の内に日光浴。
ビール🍺もいただきました。
サウナは午後から、しっかり水分補給して。
サ室は85度と低めですが、日焼けのせいもあって刺激的な熱さを感じれました。
ここはアロマシャワー🚿ですので、メンソール効いてます。水風呂は20度ですが、メンソール効果でシングルに近い体感があります。
午後中の日光浴で、身体前面茹で蛸状態になりました。
太ったせいか、お腹のシワが焼けてなくボーダー2本いり。やってもうた。
この時期にした焼きしとけば、真夏の漁師作業でダメージが少なくなります。
来月が楽しみ。
1日スパで過ごして、本日のサ飯は。
熟成15日。
イナダ。
捌いた感じは良い状態。
真鯛はエージングシートで熟成してました。
真空パック無ければ、シートでくるんで、ラップして、ジプロックで真空でもok
しっかり熟成されてました。
真鯛の塩焼き、電子レンジバージョン
イナダの握り🍣
イナダのカルパッチョ
南蛮の野菜のみ
溢れる日本酒で。これやりたくて升かいました。
本日も絶品😋。
今回も大漁でしたので、、まだまだ魚ストックありありです。
漁の様子はYouTubeから👇クリック
今週まつ、後編アップ予定。
さあ今から仕事行ってきます。