ゴールデンウィークは毎年近くの渓流へ行ってます。
家から山奥に入るので渋滞なし、車で10分程度。
激近です。
朝6時から釣りスタート。
気持ちいいところです。
ゲスト来る前に魚釣って、調理担当に徹する予定でしたが、同じ時間にゲストも到着。
急いで釣って仕込みにはいります。
朝日が入らないうちは直ぐに釣れてくれます。
ニジマス。
人数分釣れたところで、ちびっ子達に釣りは任せて魚の回収仕込みに入ります。
魚捌いて
串うちして
炭火焼き
魚デカくて、串が曲がってる〜。
遠火🔥でじっくり焼き上げました。
さすが👍板前なかむ〜
一年ブリですが、ちょうどいい焼き加減。
この景色で、釣りたて、焼きたてはさいこ〜ですよね。
1人1匹、8匹焼きましたが、1人3匹は食べれそうでした。
来年はお店レベルに焼かなきゃダメですね。
焼きたてを骨酒にしても絶品なんですが、帰れなくなるので、、、
午前中に全て終了して、午後からは腸管洗浄へ。
YouTubeの編集もやりましたよ。
アップしましたので、是非お立ち寄り下さい。
前回のイサキ釣りです。
4月末からamebloとYouTubeの連携不具合があり、クリックで見れません。
すみませんが、YouTube
漁師なかむ〜ch
で検索お願いします。
チャンネル登録していただけると、検索せずにみれますので宜しくお願い致します。
海上釣り堀 4月 青物いっぱい低活性 どうする⁉️
https://youtu.be/hQQ18dgqo84
この魚の料理チャンネルはInstagramから
私のアイコンクリックすると、YouTubeのリンクありますのでそちらから楽にYouTubeはいれます。
私の食生活がわかります。
直腸無くても、好きなもの食べてます。
自分で作るので、好きな物しか作りません。
最近、レーパートリーがマンネリ化。
みなさんのブログで美味しそうな料理見て、マネして作ってます。
こちらも宜しくお願い致します。