ゴールデンウィークは毎年近くの渓流へ行ってます。


家から山奥に入るので渋滞なし、車で10分程度。


激近です。


朝6時から釣りスタート。


気持ちいいところです。

ゲスト来る前に魚釣って、調理担当に徹する予定でしたが、同じ時間にゲストも到着。


急いで釣って仕込みにはいります。

朝日が入らないうちは直ぐに釣れてくれます。

ニジマス。

人数分釣れたところで、ちびっ子達に釣りは任せて魚の回収仕込みに入ります。

魚捌いて

串うちして

炭火焼き

魚デカくて、串が曲がってる〜。


遠火🔥でじっくり焼き上げました。

さすが👍板前なかむ〜

一年ブリですが、ちょうどいい焼き加減。

この景色で、釣りたて、焼きたてはさいこ〜ですよね。

1人1匹、8匹焼きましたが、1人3匹は食べれそうでした。

来年はお店レベルに焼かなきゃダメですね。

焼きたてを骨酒にしても絶品なんですが、帰れなくなるので、、、


午前中に全て終了して、午後からは腸管洗浄へ。


YouTubeの編集もやりましたよ。

アップしましたので、是非お立ち寄り下さい。

前回のイサキ釣りです。

4月末からamebloとYouTubeの連携不具合があり、クリックで見れません。

すみませんが、YouTube

漁師なかむ〜ch

で検索お願いします。

チャンネル登録していただけると、検索せずにみれますので宜しくお願い致します。



海上釣り堀 4月 青物いっぱい低活性 どうする⁉️

https://youtu.be/hQQ18dgqo84


この魚の料理チャンネルはInstagramから

私のアイコンクリックすると、YouTubeのリンクありますのでそちらから楽にYouTubeはいれます。

私の食生活がわかります。

直腸無くても、好きなもの食べてます。

自分で作るので、好きな物しか作りません。

最近、レーパートリーがマンネリ化。

みなさんのブログで美味しそうな料理見て、マネして作ってます。

こちらも宜しくお願い致します。