先日は親父の誕生日🎂でした。
しかし、漁に出てないので祝いの食材がな〜い。
という事で、今年初漁の沼津へGO!
朝7時になるとだいぶ明るい。富士山も絶景。
富士山が綺麗だと釣果が👎というジンクスも、、、
先月は漁をお休みして、肉、ジビエ週間でしたので、今回は旨い魚をゲットしたい。
ホームのまるやさんに来てます。
今年初ものは真鯛でした。
今回より、撮影カメラがgopro maxになりました。
久しぶりの釣行で素手で🐟掴んだら、
真鯛のエラでバッサリ。やってもうた。
🐟はタオルか、手袋で触りましょう。
海水でしっかり洗って?雑巾で圧迫止血して、続行。
仕事柄、メディカルキットは完璧に、、、、持っていませんでした。
滅菌ではないですが、針と糸はありますけどね。釣り用の。
しかし、圧迫止血で乗り越えて、
メタボワラサゲット‼️
親父の祝い御膳はこちらで
ワラサの握り
ワラサ、ネギ、の巻物
エビスビール🍺で
私が小さい時に親父が飲んでたオールドで乾杯。
お誕生日🎂おめでとう。
今回のYouTubeはぼちぼち編集していきます。
それまでは、前回のプロアングラー林先生とのコラボ釣行で
👇クリックで再生です。
チャンネル登録
お願いします。
釣れた魚はInstagramの料理専門チャンネルで
直腸無くした日頃の食事内容がこちら。
ピヨログも続けてますよ。7年生
継続は力なり、アミティーザと快調乳糖で安定してます。
今年も
漁師なかむ〜ch YouTube
板前なかむ〜 Instagramで魚捌き動画挑戦中
サバイバーなかむ〜寛解中
宜しくお願い致します。