本日の冷蔵庫の魚🐟のストック!
熟成 5日
縞鯵 1
真鯛小 1
熟成1日
カンパチ 1
真鯛小 1
大真鯛 1
ということで、縞鯵を捌いていく❣️
先週、初めてのジグヘッドで仕留めた縞鯵です。
キッチンペーパーで包んで、真空パックしてチルド保管してたのて、余計な水分も抜けていい感じです。
下処理しっかりしてたので、血生臭さはありません。
腹骨すいて、柵にしました。
腹側はお造りとお寿司に。
背中側雄節は、縞鯵のアジフライに切りつけました。
縞鯵のアジフライは、肉厚で最高ですよ。
縞鯵のお寿司🍣も最高〜
熟成5日にしては、お造りもシコシコ。
しっかり歯応えも残り、旨味も増してる感じでした。
本日は、前夜祭の縞鯵パーティー🎉でしたが、仕事の疲れが吹っ飛びました。
連日の仕事と、漁と、腸管フラッシュで食事量を制限してましたので、体力的にはボロボロでしたが、本日しっかり食べれて早く寝れば明日からバリバリ働けそうです。
残念なお知らせ。
明日の記念日に、カンパチーノが届かなくなりました。明後日みたいです。
明日は、真鯛ですね。
カンパチはカンバチーノが届くまで、熟成させときます。