先日の釣行でカンパチをあげたら、キメジマグロが釣れたという事で頂きました。
私の周りは釣り人多いので、色んな魚が回ってきます。
嬉しいのですが、たまには肉🍖が食べたいと思う今日この頃です。
チルドルームで週末まで熟成して食べるようにとの指示付きて、今回捌いていきます。
未質はとても柔らか、滑らかな感じです。
今回は、お造り、ユッケ、お寿司🍣、ステーキのフルコースで頂きます。
とても柔らかい身でしたが、お寿司は握り易い。
1番美味しかったのは、ステーキでした。
私の週末のルーティーンの腸管フラッシュも終え、前回の釣行の動画編集も終えました。
炎天下の撮影は、カメラもオーバーヒートで映像途切れ途切れでなんとか編集できました。
真夏のカンパチ、ご覧くださいませ。
クリックすると、観れますよ。
⬇️
チャンネル登録いただけると、出来たてホヤホヤが見れますので宜しくお願い致します🤲
それでは、オリンピック閉会式観ながらゆっくり食べて行きます。
魚の鮮度を保ちながら熟成させるのに、私が愛用しているフードシーラーはmy pickに載せてますので、クリックして内容確認してみて下さい。
おまけのパック100枚付いてきますよ。