Hello!!
クリオインターナショナルプリスクールです★
当園では週に3−4回、スペシャルスナックというものがあります❤️
スペシャルスナックとは有名なホテルでのパティシエの経験があるキッチン担当の方が作る
アレルギーがある園児さんでも食べられる安全・安心そしてとっても美味しいスナックです🍴✨
本日は8月2日のスナックをご紹介します⭐️
以下が、キッチン担当の方からのメニューについての詳しい説明です↓
**************************************
夏本番🌻🌻🌻
本日のおやつは、、、、、
ココアケーキ、豆乳生クリームと共に。
材料の中で一番豆腐が多いです!豆腐ときび砂糖、塩ひとつまみを泡立て器でよく混ぜ、
均一になったら、米油を入れ、
泡立て器でよく混ぜて乳化させます、、、
その中にまずココアパウダーを入れ、よく混ぜて、
きな粉、米粉、シナモンパウダー、膨張剤を順によく混ぜて、
最後にレモン汁でまとめます。
リモン汁を入れたら、重曹が反応して膨らむのでさっさとまとめて、型に流し、温めておいたオーブンで焼きます♪
豆乳生クリームは市販されているので、それをきび砂糖をいれて、泡立てて、固まりにくいので少しだけゼラチンを入れています。絞ってもあまり綺麗になりませんが、味は牛乳の生クリームより、あっさりと軽い美味しさです!
ビーガンのケーキは、小麦粉を使わない時は、しっかりと混ぜます。グルテンを含まないので、よく混ぜても、混ぜすぎるて失敗すると言うことがないのです😊
豆腐はよく使うので、
国産の大豆100%であること。
添加物は、にがり(塩化マグネシウム)だけのを使っています!
消泡剤なと、いろいろな添加物がありますが、
基本は苦汁だけで固まり、
大豆がいいものだとそれだけで美味しい豆腐ができます、
スーパーでも必ず裏を見て、
少しはお高いですが、それを選んで欲しいです😃
**************************************
こんな美味しそうで健康なスナックをクリオではお子様に楽しんでいただけます😊✨
当園では見学の受付も随時承っています⭐️
クリオインターナショナルプリスクールにご興味のある方は
06-6443-9012までお気軽にお電話ください📞