バイト3連投の中日。
適度に力を抜かないと、しんどい。
AMIのお弁当もこの手抜き加減。
右は私のお弁当。
お弁当作りを上達させたければ、作った弁当を自分で食べてみることだよね。
作りたてと、冷めた時、時間が経った時とは味が全然違うから。
昨日のAMI弁当は本人のリクエストによるスパゲティ。
ミートソースは市販のもの。
で、その余ったミートソースで作った今日の弁当。
オムライス弁当。
オムライスの中のチキンライスの味付けにミートソースを入れるとコクが出て美味しいのだよ。
いつもちょっとだけミートソースを余らせておくの。
他のおかずはチキンカツ、金平ゴボウ、インゲンとウィンナーソテーです。
お弁当も気楽にね。