手抜き弁当 | CLIMAXな日々

CLIMAXな日々

大学二年生、中学生三年生の母やってます

バイト3連投の中日。


適度に力を抜かないと、しんどい。



AMIのお弁当もこの手抜き加減。



右は私のお弁当。



お弁当作りを上達させたければ、作った弁当を自分で食べてみることだよね。



作りたてと、冷めた時、時間が経った時とは味が全然違うから。



CLIMAXな日々


昨日のAMI弁当は本人のリクエストによるスパゲティ。

ミートソースは市販のもの。


で、その余ったミートソースで作った今日の弁当。



オムライス弁当。



CLIMAXな日々



オムライスの中のチキンライスの味付けにミートソースを入れるとコクが出て美味しいのだよ。



いつもちょっとだけミートソースを余らせておくの。



他のおかずはチキンカツ、金平ゴボウ、インゲンとウィンナーソテーです。



お弁当も気楽にね。ニコニコ