フワフワチキンスープ | 貧乏レシピ

フワフワチキンスープ

【材料】3人分(多分)
鶏ささみ肉     800cc
卵白        (卵4個分)
トリガラスープ   400cc  (フワフワチキン用)
トリガラスープ   800cc
塩         適量
胡椒        適量
中華ダシ      適量
エバミルク     大さじ2
水溶き片栗粉    大さじ1
万能ネギ      5本分(刻み)

【調理方法】
①とりささみ、卵白、トリガラスープ半分をミキサーorフードカッターにかける。
※ かき混ざってきたら残りの200ccのスープを加える
※ サラサラになるまでカクハンする

②沸かしたスープの上に①をオタマで流しいれ、火を通す
※ 水面にフワフワチキンを置くように入れていく

③刻んだ万能ネギをちらして完成