フワフワチキンスープ
【材料】3人分(多分)
鶏ささみ肉 800cc
卵白 (卵4個分)
トリガラスープ 400cc (フワフワチキン用)
トリガラスープ 800cc
塩 適量
胡椒 適量
中華ダシ 適量
エバミルク 大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ1
万能ネギ 5本分(刻み)
【調理方法】
①とりささみ、卵白、トリガラスープ半分をミキサーorフードカッターにかける。
※ かき混ざってきたら残りの200ccのスープを加える
※ サラサラになるまでカクハンする
②沸かしたスープの上に①をオタマで流しいれ、火を通す
※ 水面にフワフワチキンを置くように入れていく
③刻んだ万能ネギをちらして完成
鶏ささみ肉 800cc
卵白 (卵4個分)
トリガラスープ 400cc (フワフワチキン用)
トリガラスープ 800cc
塩 適量
胡椒 適量
中華ダシ 適量
エバミルク 大さじ2
水溶き片栗粉 大さじ1
万能ネギ 5本分(刻み)
【調理方法】
①とりささみ、卵白、トリガラスープ半分をミキサーorフードカッターにかける。
※ かき混ざってきたら残りの200ccのスープを加える
※ サラサラになるまでカクハンする
②沸かしたスープの上に①をオタマで流しいれ、火を通す
※ 水面にフワフワチキンを置くように入れていく
③刻んだ万能ネギをちらして完成