石焼芋グラタン
【材料】1人分
石焼き芋 1本
牛赤身肉 80g
玉ねぎ 60g
スライスチーズ 60g
カレー粉 大さじ1/2
バター 20g
塩 適量
生クリーム 1/2カップ
【調理方法】
①牛肉を食べ易い大きさに切ります。
②サイの目に切った玉ねぎと牛肉をバターで炒め、塩とカレー粉で味付けする。
③火を弱めて生クリームを加えてなじませる。
④石焼き芋を半分に切って、中身をくり抜き器にする。
⑤石焼き芋の中身と②のソースを混ぜる
⑥石焼き芋の器に⑤を入れ、チーズをたっぷりかけて高温のオーブンで6分程焼く
石焼き芋 1本
牛赤身肉 80g
玉ねぎ 60g
スライスチーズ 60g
カレー粉 大さじ1/2
バター 20g
塩 適量
生クリーム 1/2カップ
【調理方法】
①牛肉を食べ易い大きさに切ります。
②サイの目に切った玉ねぎと牛肉をバターで炒め、塩とカレー粉で味付けする。
③火を弱めて生クリームを加えてなじませる。
④石焼き芋を半分に切って、中身をくり抜き器にする。
⑤石焼き芋の中身と②のソースを混ぜる
⑥石焼き芋の器に⑤を入れ、チーズをたっぷりかけて高温のオーブンで6分程焼く