CLEMENTIAかほやんのブログ

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京都のイタリア料理クレメンティア、日々のいろいろ。
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出来ました
2011年バージョン『モンテビアンコ』です

下からしっかり焼いたメレンゲの上に、ラム酒とココアが入った濃厚なマロンペーストの上に生クリームです。添えたのは栗のジェラートとカシスのソース


それから新作の『プロフィットロール』です

こちらはディナーのアラカルトサイズです

シュー生地に挟んだのは、キャラメルのジェラートを栗のジェラートとカスタードクリームの3種類です。チョコレートソースとヘーゼルナッツのキャラメリゼをかけて完成です

アラカルトでは山盛りですがコースのドルチェではシューは2、3個に調整しまっす

是非お試しください



うちの坊やも3カ月になりましたので、ぼちぼちと仕事を始めまっす
朝、主人も息子もよ~く寝ている時間が狙い目です
まずはティラミスと

クロスタータです。


次はモンテビアンコを予定してます

あとプロフィットロールも作りたい


いままでずっと夜型の生活だったので、朝から仕事するとなんともすがすがしいんですね

空気がきれい気持ちもリフレッシュ元気出ます

ただ、8時間以上寝ないと頭がガンガンしてくるので昼寝もたっぷりです






イギリス最終日にニックとかなちゃんとお食事したドーチェスターホテルにひひ
そこで出会ったのがポークべりードキドキめちゃめちゃ美味しかったんですラブラブ!
日本へ帰ってきてシェフは早速試作してました。

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まかないで試食したのでサラダが付いていますが、お客様にはメイン料理としてお出ししますので仕上げは変わります。滋賀県産小麦が入ったリゾットと林檎のピューレを添えてお出しします。しばらくはお昼にも夜にも登場しますビックリマーク
このポークベリー、スペイン産豚バラ肉をまずコンフィにしてから仕上げは表面を適度にカリッとさせてソースはフォン・ド・ボーとマルサラ酒を使ったうま甘めです得意げ
このお料理はとても豚のうま味がよく伝わってくる調理法なんだなあと思いました。ロンドンのポークベリーもかなり豚豚しかったですぶーぶー
豚ちゃんをよろしくお願いしますコスモス