お弁当、
時短レシピなど
素晴らしいお料理ブログを
アップされてる方々の多いこと💕
みなさん
素晴らしい❣
グルメルポも
レシピ紹介も
プロのライターのよう。
好きなことを
好きな時に
好きなように
多くの人に伝えられる時代。
(あー分かりきったことを書いている私、😅)
誰でもが書き手になれる時代
そんな中で
私は何を伝えたくて
料理をアップしてるのでしょうか。
本当は
見せるために作った料理ではない。
これは今夜の我が家のごはん
(息子は、プラスでごはんに肉野菜炒めも食べてます)
見せようが
見せまいが
インスタ映えなど気にせずとも
きっと同じに
盛り付けしてると思う。
それが日々のごはん🍃
日々のごはん
見せるためではなく
自分自身のためにも
家族のためにも
食べる人が
目からも
少しでも美味しく
味わってもらいたいな
そんな気持ち💗
ものすごく
作るのが早い。。
それはブログでは伝わらない。😅👍
今夜は
さっぱり冷やしぶっかけうどん
エリンギと小松菜は
胡麻油で軽くソテー
庭のしそ
梅干し
おかか
長芋
すだち醤油で
さっぱりぶっかけ✨
あっという間に
ごはんです。(夜の10時ですけどね)
切り干し大根の甘酢炒めは
付け合わせ。
嵐の前の静けさの中
今日の疲れを感じても
お腹は満足
ありがたい💗
わたしは
私らしく
素直に思うまま
お料理と共に
時には
日々の思いも風に乗せて
紡いでいきたいと
思います。
杜紫