今日は
週2日しか営業しない
焼き菓子屋さんで
久しぶりに
お菓子をいろいろ
買ってきました
写真は
日向夏のタルト🍋
これ
買うのを迷ったのですが
買って正解❣️
日向夏とクリームチーズの酸味
と
タルトの甘味のバランスが最高で
めちゃくちゃ美味しかった😋
柑橘好きには
たまらなく
大満足です💓
このお店は
ビルの3階にあって
外からは
お店があるなんて
まったくわかりません
だから
通りすがりの人が
買う
ということは皆無
Instagramをメインに
営業日と商品の
発信をしていて
12時オープンで
毎回15時ぐらいには
完売してしまいます
甘すぎなくて
優しい味
フィナンシェは
外カリッ
中フワ
で絶品
今回のタルトのように
素材の組み合わせセンスも
抜群
何を食べても
ハズレた事がなく
女性パティシエの
味のセンスが
ほんとに素晴らしいです
(パリで働いていらっしゃったようです)
口コミ
や
Instagramで
見かけた方が
食べて
ファンになって
リピートする
という感じみたいで
私も
犬の散歩中に
偶然見つけたのですが
その時買った
フィナンシェの味に
感動🥹
リピートファンになりました
もちろん
味が素晴らしいのは
そうなのですが
お菓子に対する想いも
素敵で
Instagramの投稿から
お菓子に対する
愛情が伝わってくる
このお菓子は
こういうお菓子です
という
説明投稿ではなく
「このお菓子の
ここがこだわりポイントで
私の気に入っている所です」
「とっても美味しいから
食べてみてください」
みたいな感じで
パティシエの好きポイントが
想いも込めて書かれていて
けっして
押し付けではなく
本当に
好きなんだな〜
という
お菓子に対する
愛情が伝わってきて
食べてみたくなっちゃうんです
こんな感じで
好みが別れる
ブランデーケーキを
今回
「嫌われもののブランデーケーキ」
として
ご自身の好きポイントを
紹介されてたのですが
前日の予約で
予約数NO.1になって
「嫌われものが
人気者になりました」と
パティシエも
ビックリしていました
はい🙋
わたしもちゃっかり
購入しました
笑
こうやって
パティシエの愛が
伝わってくると
食べてみたく
なっちゃうんですよね
文章じゃなくて
感覚として
伝わってくる
意図的ではなく
素直な想いが
その想いは
お菓子にものっていて
美味しさと愛で
幸せな気持ちになる
それが
リピートしたくなる
理由だと
思います