抗酸化作用 | air-mode.
ビタミン剤よりオレンジジュース? 抗酸化作用調査
 最近は、サプリなどに代表される栄養補助食品のおかげで、不足しがちなビタミン類を手軽に摂取できるようになった。.......... ≪続きを読む≫


アメバ内をウロウロしてたら上の記事を見つけた。


うーん、やはりビタミン類はサプリより食材で摂取した方がイイのか。


ビタミンCに限って言えば、


柑橘系のフルーツが良いらしいと聞いたコトがある。


ルビーグレープフルーツとか美味しいそうだよね。


果肉の赤い成分はリコピンだと言うし、


Cと一緒に採ると相乗効果あるのかな?


とりあえず、食後のデザートに柑橘系フルーツ、取り入れてみよっと。


ルビーグレープフルーツ