こんばんわんわん🐶
月曜日ブログ担当!
凛だよ(`・ω・´)ゝ
今日のブログは
凛くっきんぐ!!
昨日の夜に牛すじ煮込みとホタルイカと菜の花の辛子味噌和えをつくったよ(。•ᴗ•。)
牛すじ煮込みはご飯やさんで好きでよく頼むメニューだから、お家でも食べたいなって!
牛すじをアク抜きしてから
圧力鍋で大根と一緒に煮込んたら
柔らかくできました!
今度作る時はお肉が噛まなくても食べられるくらいトロトロに作りたいなあ🤤
ホタルイカと菜の花は春の味❣️
日本は四季があるからその時々で旬の食材を美味しく食べられて良いよねヽ(。・ω・。)ノ
あとは、こちらも春の食べ物。筍。
筍がスーパーに売ってたので茹でてアク抜きしてタッパーへ。
炊き込みご飯、煮物、青椒肉絲を作る予定!
他に筍を使った料理知ってる人いたらおしえてください💕
そして、今日の夜は担々麺を作ったよ〜!
前に中華街で買ってあった担々麺の辛いスパイスと、麺と、
冷凍してあったひき肉と葱で。
全部お家にあったものだからスーパーに行かなくて良かったのでラッキー👌
麺と具を混ぜて、花椒をかけて食べたよ〜!
昨日のイチナナで話してたんだけど、
昨日凛のお家に泊まりに来たお友達は
大宮アイドールのりなちゃん💓
りなちゃんも牛すじ煮込み美味しいって言ってたくれた(≧∇≦)うれし!!
写真撮り忘れちゃったので前の写真!
GOジェット見に来てくれたときのです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今週の東京クリアーズのライブ、イベントはこちら!
チケットの予約はこちらからhttps://tiget.net/events/25326
リリイベ中だからライブやイベントが盛りだくさん(。•ᴗ•。)
一緒に楽しもうね💕💕
ばいちゃ♡