おはもー\(^o^)/


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こないだね、テレビで見たんだけど

食器のつけおきってやばいんだって!


ま・じ・で!



食べた後、食器をつけおきして
次の日の朝、菌の数を測定したら。。。


なんと!

200万個!!



排水口の菌の数は190万個!

排水口を上回ってるよ。。。



やばくない?

こんなお皿でご飯食べてるとか。。

汚すぎて無理なんだけど!



これを回避するには!
80度の熱湯で30分茹でる?つける?

まあこの方法1つしか無いんだって(>_<)


そんなの毎回やってたら
大変だよね(T_T)



だから食べ終わったお皿はすぐに
洗って片付けろ!
ってことだね(=´∀`)人(´∀`=)




みんなはつけ置きしてない?

してたら今から洗って下さい。

排水口以上はやばいです(T_T)






そしてもう1つ!


サラダ油って普段どこにしまってる?



もかん家はコンロの下!

冷蔵庫の中にしまってる人いない?


そしたら正解です!

サラダ油の酸化具合を調べたら

冷蔵庫以外の場所は
めっちゃ酸化してたよ(>_<)

そして、この油を使うと
食べ物が不味くなり、

使っていると老化が進むらしいよ。

え!?

それはヤバイよねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ


皆さん今すぐ冷蔵庫へ!





というちょっとした豆知識でした!

テレビ情報だけれども( ̄▽ ̄)




でわでわばいちゆんヾ(●´ω `●)ノ