おはようございます!クレンズライフスタイリストの望月輝子です。
クレンズライフとはココロとカラダに毒を溜め込まずハッピーを感じる生活習慣をつくること。
私は飲む朝食専門店 クレンズカフェで提供するスムージーを通じてクレンズライフを伝えています![]()
長期実験 23日目の水曜日。。はい、週一回のお休みdayでした。ということは!
焼きうどんリベンジdayでもあります![]()
朝、この日は体内酸素を増やすミネラルとお肌や骨をケアするシリカ入りのお水をいただきました。
そして、お昼は梅おにぎり
1個を食べたあとナナズでカフェ。
ピアノの先生と1時間ほど話をして元気モリモリ(笑)
さぁ
リベンジタイム突入です。
まずはいつもの製麺屋さんに行ってうどんを購入。驚いたことに最近、よく買いにくる私の顔を店員さんが覚えてくださっていました![]()
この日は手打ちうどんが売り切れてしまったので機械でつくったうどんです。
今回は豚肉の下味を私の大好きなヤンニョムジャンにしました❤️
韓国の友人が、またまたつくってプレゼントしてくれたヤンニョムジャンです✨
今回はゴマ油多めで味か違います。
間違いなく美味しくなると確信あり![]()

具材は冷蔵庫の残りもの、ほうれん草、小松菜、人参、玉ねぎにしました。
先日大成功した酒蒸し風うどんを準備。
炒めた肉、具材、そして味付けのオイスターソース入り醤油だしを煮詰め、そこにうどんを投入して出来上がり![]()
これはイケそうだ
。。と思ったのですが、なるほどー![]()
バランスって大事なのですね。
具が多すぎました
それによってメチャうま感が出てこないんです。
深いなー調理って。
具だくさんがいいというわけではないことが、はじめてわかりました。
今後の課題です。
まだまだ続くよ、情熱の焼きうどん〜


ごちそうさまでした🍀


